Недавно по нескольким каналам телевидения прошли программы с общим посланием, что человечество шагнуло на новую ступень своего развития и уже готово к освоению других планет.

Прямо сейчас готовятся несколько космических экспедиций, задачей которых является отправка миссий на Луну и Марс. По сообщениям СМИ, уже есть добровольцы, готовые отправиться в один конец, чтобы стать первыми космическими переселенцами.

Задачей этих миссионеров станет создание колоний-поселений, куда в дальнейшем смогут перебраться и другие земляне.

С одной стороны, можно порадоваться за такое развитие человеческих возможностей и технологий. Воистину, то, о чем писали в своих произведениях писатели-фантасты 20 века, может осуществиться уже в следующем десятилетии. Честно говоря, меня такие новости обрадовали хотя бы с той стороны, что есть еще в людях страсть к освоению новых пространств и желание достичь невозможного, не все еще покорились золотому тельцу экономики, служа ему всем сердцем, душою, крепостью и разумением.

С другой стороны, опечалила причина, подтолкнувшая к такому технологическому прорыву. Заключается она в следующем: человечество на Земле может не перейти в следующий век. Уже сейчас на нашей планете достаточно вооружения, чтобы уничтожить ее полностью. Кроме этого, ухудшение экологии, разрушение озонового слоя, глобальное потепление неуклонно ведут эпоху землян к закату.

Выдающийся британский ученый Стивен Хокинг помимо ядерного оружия считает, что наиболее опасными угрозами, которые уже в этом веке приведут жизнь на Земле к уничтожению, являются распространение модифицированных вирусов и чрезмерное развитие искусственного интеллекта, который уничтожит людей за ненадобностью.

Такие сценарии мы с вами неоднократно видели в голливудских фильмах, таких как: «Я – легенда», «Терминатор» и т.д. Впрочем, вариант переселения людей на «Красную планету» в ушедшем году тоже был масштабно прорекламирован фильмом «Марсианин».

Поэтому нет абсолютно ничего удивительного в том, что в Интернете стали появляться сайты, предлагающие купить участок на Марсе .

Странно и пугающе все это… Человечество свое развитие превратило в самоуничтожение!?

Сбываются слова Библии о том, что через грехопадение запустился механизм самоликвидации, которая окончится тем, что эта Земля и все дела на ней сгорят в огне, а Бог будет вынужден переселить праведное человечество на новую Землю.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here