После распада Советского Союза Казахстан стал не только второй по размерам Республикой, после Российской Федерации, образовавшейся на осколках бывшей империи, но и несомненным лидером среди государства Средней Азии.

Страна является связующим звеном между Востоком и Западом, Азией и Европой, Восточным миром и Россией. Торговые пути во все времена являлись хорошей предпосылкой для экономического развития при грамотном их использовании.

Таким образом, уникальное расположение дает Казахстану не только большие возможности для развития, но и налагает обязательства быть страной открытой для других культур и мировоззрений, чтобы все зарубежные партнеры могли чувствовать себя свободно и защищено.

В тоже время государство должно мудро балансировать, чтобы при взаимном проникновении культур, которое, несомненно, обогащает, не потерять собственную историческую традицию и идентичность.

Наибольшее влияние на культуру всегда оказывает религия. Население Казахстана преимущественно исповедует ислам в его традиционной миролюбивой форме. Хотя все чаще в последнее время в страну проникают последователи радикального ислама, которые приносят своей деятельностью немало проблем. Сказывается близость к территориям, где действует так называемое Исламское государство (организация запрещена в России).

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here