Комичный случай произошел с одним российским бизнесменом, проживающим в Нью-Йорке (США).

Году Газарову — преуспевающему бизнесмену из Бруклина банк отказал в выдаче кредита для покупки дорогостоящего автомобиля. Проблема оказалась в том, что банковская программа посчитала, что его имя не может существовать в реальности.

Дело в том, что имя бизнесмена «Год» по-английски пишется «God» и переводится «Бог». Таким образом компьютер решил, что за кредитом пришел Сам Всемогущий, что в принципе невозможно.

Бизнесмен планирует подать судебный иск против агентства по оценке кредитоспособности Equifax, т.к. организация отказалась внести правки в свою программу. Вместо этого, чтобы «обмануть» компьютер банковский представитель службы по работе с клиентами предложил Году сменить имя.

«Я был разочарован. Я много и усиленно трудился, чтобы иметь хорошую репутацию у кредиторов, но вдруг случается то, что заранее было невозможно предугадать», — поделился Году Газаров.

Так компьютерная ошибка лишила бизнесмена возможности пощеголять на дорогом автомобиле, т.к. агентство не смогло оформить ему кредитную историю. С другой стороны, Газарову не придется писать credit dispute letter (письма о кредитном споре) и заморачиваться с другими возможными сложностями. Как говорят в России: «Нет кредита — нет проблем».

К тому же, что если Бог не допустил своему «тезке» возможности приобрести этот автомобиль, зная, предположим, что бизнесмен может на нем разбиться? В любом случае, что Бог не делает — все к лучшему.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here