11 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Лидер группы 25/17 Андрей «Бледный» Позднухов на своей странице в Facebook выразил свое мнение по поводу событий происходящих сегодня во Франции.

Некоторые люди сегодня поддерживают антирелигиозную крайне левую Charlie Hebdo и постят картинки, высмеивающие христианство. Это очень смело, угу. Про Пророка что-то как-то больше не шутится, да? А мне хочется напомнить, что и христианство, и мусульманство — авраамические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму.

Предлагаю этим смелым людям вспомнить, откуда всё началось, и жду в их фейсбуках срамных картинок про смешных пейсатых жыдов, поклоняющихся Яхве. Ну, шутники-свободословцы и прочие приличные люди, жгите!

Насилие не одобряю, религиозных фанатиков, учитывая, что Москва превращается в Москвабад, не поддерживаю и не оправдываю. Но люди, решившие, что они являются мерилом того, что можно и что нельзя делать, неизбежно встретятся с другими такими же. Которые решат, например, что тех, кто несмешно шутит, можно убивать. Такое вот у них понимание своей свободы действий. А вы готовы убивать за свой смех? А над вашей мамкой можно шутить? А над женой? А над вашим ребёнком? Что ещё вам дорого? А над Холокостом можно смеяться? А почему нет?

Вопиющий пример религиозной нетерпимости и фанатизма: «И кто поносить будет имя Г-сподне, смерти да будет предан, камнями да забросает его вся община: как пришелец, так и туземец, проклинавший Имя, предан будет смерти». (Тора. Вайикро. Эмойр 24:16).

У меня впечатление, что произошедшее в Париже стало самым обсуждаемым событием за долгое время. Особенно воспламенились борцы за свободу, права человека и прочий гуманизм. Правильно. Когда Мага режет Ваню где-нибудь в Бутово, тут всё понятно: Ваня скорее всего скинхед, ну или сам там как-то провоцировал, может, и не Ваня, а Маня в мини-юбке, сами виноваты, короче, что тут обсуждать. Когда такие же радикальные исламисты убивают христиан, но не в Париже, тоже всё понятно. Понапридумывают себе всякого и режут друг друга, мракобесы средневековые, опять же — сами виноваты, бога нет, не было и не будет. На Украине (в Украине, если это для кого-то так важно) тоже всё предельно понятно: кровавый диктатор и его верные быдловатники атакуют Рай на Земле. Дети гибнут, но тут Путин виноват, каждый приличный человек это понимает.

Можно начать полемизировать о двойных стандартах, лицемерии «борцов за свободу», но у Прилепина или Ольшанского это гораздо лучше меня получается, и я не об этом хотел сказать. Замечу лишь, что Свобода для этих борцов за неё является таким же богом, во славу которого которого они сражаются на просторах «фейсбука». Просто они не умеют пользоваться автоматом (с).

По реакции на эту трагедию интересно наблюдать, кто с кем себя рифмует. Кто с крайне левыми свободолюбивыми карикатуристами, а кто с правыми приверженцами, так сказать, традиционных ценностей. Кто с верующими (не важно какой конфессии), а кто с атеистами. Кто с коренными, а кто с приезжими. В этой истории спектр большой. А в Донецке выбор слишком простой: ты либо быдловата либо свидомый укр. Ну или за Путина, или против Путина. Скукота. Надоело уже.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here