Пастор Александр Шевченко рассуждает на тему о том, что такое быть «верным до смерти», как об этом сказано в книге Откровение.

Быть верным до смерти (Откр.2:10) значит не изменить задаче, которую Бог поставил перед тобой. Тебе будут поступать предложения все чаще и чаще по мере того, как твоя репутация будет расти, а твой рост неизбежен, ибо верному в малом Бог доверяет многое.

Заповедь «не пожелай чужого» (Рим.13:9) имеет прямое отношение к нашему разговору.

Есть твое, а есть чужое. Не завидуй, не посягай, не претендуй на то, что не твое. Даже если оно доступно и во много раз лучше твоего. Маргарет Тэтчер однажды сказала: «Бесплатным бывает только сыр в мышеловке». Не верь ни одному голосу, ни одному предложению, отвлекающему тебя от цели, которую поставил перед тобой Бог. Оставайся целеустремлённым до конца.

Однажды ко мне в офис пришел представитель крупной российской телекомпании. Он предложил мне приличную сумму денег взамен на то, чтобы эта телекомпания могла использовать нашу студию полное время в течение шести месяцев. С одной стороны, я понимал, что такого рода финансы могут значительно увеличить наши возможности. С другой стороны, как только я осознал, что в течение шести месяцев мы не сможем произвести ни одной передачи, не сможем записать ни одной проповеди, я сразу же отказался от предложения. Эта «выгодная» сделка была платой за наше молчание.

Александр Шевченко (из пособия «Самопознание во свете духовных законов»)

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here