Однажды, в одной из арабских стран меня пригласили посетить одного очень богатого человека.

Мы на машине ехали по его территории минуты 4, пока доехали до здания дома. Это был огромный, П-образный дом. Внутри был бассейн, в конюшне стояли арабские скакуны. У него даже была собственная пустыня, и машины, на которых можно было гонять по этой пустыне. Мне предложили покататься на квадроцикле и на лошадях. Я не отказался и покатался от души. Конечно, я был очень благодарен за такой подарок.

Потом я узнал, что дом, где мы находились, был домом для ужина. Оказывается, у него ещё есть дом для обеда и дом, где он живет с женой. Сразу скажу, это был очень гостеприимный и добродушный человек. Мне он очень понравился. Я начал общаться и беседовать с ним.

В дом, кроме меня и моих друзей (которые привели меня туда), ещё были приглашены человек 15, разных национальностей. Нас всех пригласили к столу. Почему-то он сел рядом со мной и начал накладывать в мою тарелку еду. Общаясь, мы говорили о Боге. Потом он взял вино и налил мне. Я отказался. Он сказал, что это очень дорогое и хорошее вино. (Если такой богач говорит что это дорогое вино!, представляете, на самом деле, что это за вино?)

Я ему сказал, что совсем не пью. Он спросил меня: «Почему?» Я ответил, что являюсь служителем, служу Богу и людям. 
«Ну и что?», — спросил он. «Это значит что нельзя пить?» 

Он пристально смотрел на меня. Я ему сказал: «Сейчас объясню. Как вы думаете, почему банковским работникам во время работы нельзя пить?» Он сказал, потому что они могут сбиться со счёта. «Верно» — сказал я. Потом я спросил его: «Если твой пилот выпьет вина, вместе с ним полетишь?». Он сказал: «Конечно, нет». Я спросил: «Почему пилотам нельзя пить?». «Ясно почему», — сказал он. 

«Ещё вопрос. Если доктор, который готовится оперировать ваше сердце, возле вас выпьет вино, разве вы разрешите оперировать ваше сердце?» Он сказал «Нет». «А почему нельзя полицейским, врачам, госработникам и другим пить вино во время работы?» Он отставил вино в сторону и начал внимательно меня слушать. Я продолжил.
«А я пастор, священнослужитель, не 8 часов, а 24 часа в сутки, 12 месяцев в году. Я всегда на работе и всегда на службе. Представьте, если мне ночью позвонит кто-то и его будут мучить суицидальные мысли, он будет нуждаться в моей помощи. И тут большой вопрос: кто ему ответит — я или вино, которое я выпил? Я могу помочь человеку и, в тоже самое время, могу погубить человека. Я должен быть трезв всегда.

Давайте на минуту представим. Господь, ослепшего Савла, который потом стал Павлом, отправил к человеку и даже назвал его адрес, и сказал, что этот человек тебе поможет. Представьте, если бы тот человек оказался пьяным или выпившим… Я верю, Господь отправляет людей к трезвым, которые наполнены Духом Божьим.

Он внимательно смотрел мне в глаза и восхищался.

«Ты живёшь так, как проповедуешь?» — спросил он. «О, да» — ответил я.
Потом мы продолжили наше общение. Он меня пригласил на следующий день на обед. Мы подружились. Потом Он попросил мои книги, захотел прочитать. Спустя некоторое время я их выслал ему.
Когда я там бываю, всегда к нему захожу. Это очень приятный хороший человек.

И напоследок. Мы на 100% служим Богу и людям. 
24 часа в сутки, 12 месяцев в году.
Я верю в трезвость.
Думаю, трезвенники самые опасные люди для дьявола!

P.S. Наверное, скоро открою клуб служителей трезвенников! 🙂

Пастор Артур Симонян

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here