7 Церквей Пензы объединились в молитве за страну (+фото)

Пенза

Пензенские протестанты объединились в молитве за Россию, свой город и распространение Евангелия.

В Пензе  21 сентября состоялось молитвенное служение, на которое собрались верующие из 7 церквей города. В собрании, проходившем в здании Церкви «Дивный Спаситель», участвовали церкви РОСХВЕ и РЦХВЕ.

Молитвенные служения пензенских церквей, относящихся к двум крупнейших протестантских объединениям страны, проходят ежеквартально и уже стали традиционными. Пасторы распределяют между собой значимые для евангельского движения темы и ведут в молитве всех собравшихся, хвалу и поклонение ведет команда одной из церквей города, в этот раз прославление вела группа Церкви «Божья благодать».

Традиционно первой прозвучала молитва за начальства и власти, которую совершил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор Церкви «Преображение» Сергей Киреев.

«В Писании сказано, чтобы верующие совершали молитвы за всех людей, но в первую очередь молились за власти, чтобы жить жизнью тихой и безмятежной. Мы верим в силу молитвы и знаем, что наше благословение улучшает духовную и социальную атмосферу в стране и регионе», — отметил  в своем слове пастор Сергей Киреев.

Затем к молитве за единство Церквей призвала пастор Церкви «Дивный Спаситель» Алевтина Руис Диас. В своем послании она отметила, что очень часто христиане объединяются вокруг чего-то видимого служения, проектов, а иногда и против кого-то, но желание Бога, чтобы мы объединились в одном Духе вокруг невидимого Христа.

Пастор Церкви «Источник жизни» Александр Тимаков совершил молитву  за благовестие. В предваряющем слове служитель говорил о важности того, чтобы каждый верующий знал свое призвание в Боге.

«Яви нам Свою славу – это молитва, которой молился Моисей. Это не амбициозная молитва, но желание сердца каждого настоящего верующего», — увещевал собравшихся пастор Церкви «Слово жизни» Самвел Григорян.

«В чем сила? Сила в служении! Однажды проговорил мне Господь и дважды услышал я, что сила у Бога», — напомнил собравшимся слова псалмопевца Пастор Церкви «Краеугольный камень» Александр Терентьев, который молился о развитии христианских служений.

Пастор Церкви «Посольство Иисуса» Станислав Кокишев говорил и молился о важности личной святости: «Самая большая ложь сатаны окунуть нас в суету у, но Бог хочет отделить нас, чтобы сделать новым творением».

Завершил молитвенное служение Алексей Чекушин — старший пресвитер РЦХВЕ в Пензенской области, пастор Церкви «Божья благодать». В своей молитве он поднял темы о высвобождении финансов для служения, строительстве церквей и молитвенных домов, благословении христианских бизнесменов.

По словам всех участников совместные межцерковные молитвенные служения очень важны, т.к. они вдохновляют к молитве и объединяют церкви для совместного служения.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий