26 мая «Слово Жизни» будет праздновать свое 30-летие. Этот день станет одним из последних в служении Ульфа Экмана на посту старшего пастора церкви «Слово Жизни» в Упсале. В следующее за этим днем воскресенье горящий факел перейдет в руки Иоакима Люндквиста, который  будет рукоположен на служение, став преемником Ульфа Экмана, сообщает Живая Вера Медиа с ссылкой на CNL-News.

На воскресном служении 3-го марта пастор Ульф Экман сообщил церкви о важном  событии, которое произойдет в конце мая.  Ульф Экман — основатель церкви и ее пастор в течение 30 лет — оставляет служение старшего пастора и передает его Иоакиму Люндквисту.

«Это будет знаменательный день, странный день.  Конечно, это важнейшее событие в истории «Слово жизни», однако в моем сердце радость и великий мир, — говорит Ульф Экман. — В последние годы я много размышлял и о будущем «Слово Жизни» и о своем будущем, и сейчас понимаю, как и куда хочу инвестировать свое время. В этом году мне исполнится 63 года. Как пастор и лидер служения подобного масштаба, я должен помнить о том, что придет время, когда я не смогу быть столь же активным, как прежде. Шаг за шагом необходимость перемен становилась все более очевидной.  Я молился, мы говорили об этом с Советом церкви, мы вместе молились и согласны в том, что сегодня как раз то время, когда церковь может лучше всего адаптироваться к подобной перемене. Я твердо верю, что это решение пришло от Бога, и что Он сказал мне передать служение Иоакиму».

В мае 2012 года Ульфу Экману пришлось сражаться с последствиями серьезного переутомления,  и поэтому максимально сократить количество поездок и  нагрузку проповеднического служения. Не являясь основной причиной принятого им решения оставить  пост старшего пастора, это, тем не менее, также сыграло свою роль.

«Мысли о необходимости перемен приходили уже довольно долгое время, но ситуация со здоровьем дала мне возможность больше размышлять об этих вещах. Так что в этом смысле, мое здоровье сыграло свою роль в принятии решения», — говорит Ульф Экман.

Пастор Ульф Экман по-прежнему будет принимать активное участие в ряде направлений в работе «Слово Жизни».

«Я оставляю обязанности и ответственность старшего пастора — большое и важное призвание. Мы всегда верили и учили, что пастор руководит служением церкви и направляет его развитие вместе со своими соработниками. С большой радостью я теперь передаю эту ответственность своему талантливому, динамичному и духовно снаряженному для этого служения преемнику Иоакиму Люндквисту. Передавая должность старшего пастора в Упсале, я, тем не менее, не оставляю руководства нашей международной деятельностью. Я остаюсь президентом «Слово Жизни Интернэшнл» и продолжу возглавлять нашу международную работу, помогая пасторам по всему миру. Я также буду совершать поездки для проповеди и учения, больше времени уделять  написанию книг  и изучению Слова Божьего. Я искренне убежден, что очень  многие книги еще не написаны — те книги, которые принесут пользу людям в разных странах.

В Теле Христа в целом пока еще существует необходимость  слышать слово о вере. В этом  заключается важная для нас задача, которую нам предстоит осуществить — и мы должны сделать это вместе! Дары, которые Господь поместил в ДНК  «Слово Жизни», обладают потенциалом стать великим благословением для Церкви во все мире. Я  с огромным нетерпением ожидаю увидеть в ближайшие годы исполнение того, что Господь приготовил  для всего Тела Христа», —  сказал Ульф Экман.

С 1997 года, когда он стал молодежным пастором, Иоаким Лундквист  находился в служении одного из ассистирующих пасторов «Слово Жизни». Помимо пасторского служения и его деятельности в качестве Директора Библейской школы «Слово Жизни», Иоаким руководил основанной им в 2002 году экуменической студенческой организацией «Новое поколение». Предложение стать старшим пастором «Слово Жизни» не было для него неожиданным.

«Я думаю, что Божьи планы лучше всего видны ретроспективно, «в зеркало заднего вида».  Сейчас, на пороге нового назначения, я вижу, что Бог готовил меня к нему гораздо дольше, чем я думал. Как только пастор Ульф задал мне этот вопрос, внутри себя я сразу почувствовал подтверждение: это от Бога (хотя до этого не знал, о чем он меня спросит).  Все время, пока я молился о его предложении, это чувство росло, и сейчас внутри меня огромная радость, — говорит Йоаким Лундквист. — Я понимаю, насколько важным является тот шаг, который мне предстоит сделать.  Бог пришел в мою жизнь, когда мне было 16 лет. Это произошло на одной из Новогодних Конференций, и с того дня «Слово Жизни» всегда занимало большую часть моей жизни. Сейчас меня переполняют радость, удивительное вдохновение и огромная благодарность пастору Ульфу и Совету церкви за оказанное мне доверие. «Слово жизни»  — уникальная церковь, и  быть ее пастором является для меня огромной привилегией. Я хочу исполнять это служение с большим огнем и ревностью, чем все, что я делал до этого — оно станет главной страстью моей жизни. У меня нет иных планов, как только до конца посвятить себя исполнению этого призвания».

Читайте официальное обращение Ульфа Экмана пасторам и лидерам Служения «Слово Жизни»

Живая Вера Медиа

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here