Массовое сожжение Библий, намеченное исламистами в малайзийском городе Баттерворт на минувшее воскресенье, не состоялось. Чтобы воспрепятствовать этим планам, власти штата Пенанг стянули в город усиленные отряды полиции, сообщает Медиа-группа «Живая вера» с ссылкой на РЕЛИГАРЕ.

Несколькими днями ранее лидер исламистской организации «Перкаса» Датук Ибрагим Али призвал сжечь все Библии на малайском языке, поскольку в них слово «Бог» переводится как «Аллах». С точки зрения исламиста это является кощунством.

Власти штата восприняли сигнал о грядущем «фестивале» со всей серьезностью, стянув силы безопасности к предполагаемому месту сожжения Библий. Центральное правительство от каких-либо комментариев по данному вопросу воздержалось.

Религия в Малайзии

Конституция Малайзии гарантирует свободу вероисповедания, тем не менее, ислам имеет в стране статус государственной религии. По данным переписи 2010 года ислам исповедуют около 61,3 % населения; буддизм – 19,8 %; христианство – 9,2 %; индуизм – 6,3 %; конфуцианство, даосизм и другие китайские религии – 1,3 %. 0,7 % населения сообщили о своей нерелигиозности, а 1,4 % – о том, что исповедуют другие религии, либо не дали никакой информации.

Медиа-группа «Живая вера»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here