Во Франции уже несколько дней продолжаются массовые митинги против легализации однополых браков. 18 ноября в них приняли участие не менее 100 тысяч человек по всей стране. Акция носила название «Марш для всех», что намекало на инициативу французского президента Франсуа Олланда «брак для всех», передает РБК.

На демонстрацию в Париже собрались более 70 тысяч человек, которые прошли колонной до Дома инвалидов, где находится крипта с останками императора Наполеона I Бонапарта – государственного лидера, заложившего действующий Гражданский кодекс Франции. Одним из главных лозунгов собравшихся стало выражение «папа плюс мама равно ребенок». Тем самым собравшиеся выражали недовольство желанием правительства принять поправки, которые бы изъяли из кодекса слова «мать» и «отец» с заменой на «родитель один» и «родитель два». Крупные акции протеста также прошли в Тулузе, Лионе, Марселе, Нанте и Ренне.

  

Не обошлось на мероприятиях и без провокаций со стороны извращенцев. Так несколько активисток движения FEMEN в своем традиционном полуобнаженном виде и монашеских головных уборах, с надписями на груди In Gay we trust («Мы верим в геев»), ворвались в толпу, выкрикивая соответствующие лозунги и посыпая демонстрантов белым порошком. В итоге девушек повалили на землю и начали избивать.

Как сообщается на странице женского движения в Facebook, избитые активистки опознали напавших на них французов в парижском полицейском участке. Девушки прошли медицинское освидетельствование, согласно которому у активистки Инны Шевченко сломан зуб, а у Оксаны Шачко имеется подозрение на перелом носа.
FEMEN — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действует с 2008 года. В основном, активистки носят цветочный венок — традиционный головной убор украинских девушек, а также джинсы.

Медиа-группа «Живая вера» по материалам СМИ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here