Проживающие в РФ мигранты требуют от мэра Москвы Сергея Собянина отменить «Русский марш» или хотя бы изменить дату проведения этого мероприятия, которое намечено на 4 ноября, заявил глава Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер в интервью газете «Известия».

Мэрия Москвы согласовала проведение «Русского марша» 4 ноября в двух местах: первое — в Люблино с шествием по улице Перерва и митингом у памятника воинам-интернационалистам с числом участников до 20 тысяч человек, второе — с шествием по Крымской набережной и митингом у входа в парк около Центрального дома художника с числом участников до 10 тысяч человек. В среду стало известно, что оргкомитет «Русского марша» принял решение о проведении только одной акции по второму адресу, в центре Москвы.

ФМР решила обратиться к Собянину с требованием отменить мероприятие, соответствующее письмо будет направлено столичному градоначальнику в ближайшее время, сказал Мухаммад Амин Маджумдер.

«Нас не устраивает «Русский марш»… Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России», — сказал он.

По его словам, если мигрантам не удастся добиться отмены «Русского марша», то они попытаются хотя бы изменить дату и место его проведения.

«Кроме того, зачем его проводят в День народного единства? Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно», — добавил Мухаммад Амин Маджумдер.

РИА-Новости

Слово редактора:

Как верующий человек, я против национализма и не поддерживаю его радикальные проявления. Печально, что такое мероприятие, как «Русский марш» зачастую вместо выражения любви к своему народу, превращается в проявление ненависти и крайних взглядов. Я бы порекомендовал организаторам серьезно поработать над имиджем, чтобы превратить мероприятие в праздник русского патриотизма, к которому присоединилось бы значительное число населения.

А ведь согласитесь, что поводов для радикальных настроений достаточно. Вспоминаю, как пару недель назад поздним вечером я оказался в Москве в районе Кузьминки и был очень серьезно шокирован количеством мигрантов. Реально их было как минимум в 3 раза больше чем русского населения. Помню тогда я задался вопросом: «А кто остался у них дома?» На каждом углу стояли кучки молодых людей с горбатыми носами и сломанными ушами, а встретившийся мне знакомый рассказал, как прямо на улице 6 выходцев «жарких» стран на глазах у всех избили русского парня. А другие ребята рассказали, что стали невольными свидетелями кавказской разборки и прятались за микроавтобусом от перестрелки.

Почему всех так раздражает слово «русский»? Почему в 90-е русских выгоняли из этих стран, заставляя продавать за бесценок жилье или просто оставлять все имущество и бежать? В интернете немало роликов, как издевались и убивали русских людей в этих странах. А сегодня, когда у них на родине, видимо, есть нечего, а мозгов для развития экономики не хватает, они толпами едут сюда и здесь качают свои права, перекрывают проспекты, режут животных и стреляют на наших улицах, не используют государственный русский язык и учат нас государствообразующий народ уму-разуму? Что вы думаете по этому поводу?

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here