Уже несколько дней не утихает скандал вокруг семьи Алексея Панова, усыновившего пятерых детей.Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский дал оценку ситуации, — сообщает пресс-центр РОСХВЕ.

На днях в СМИ появилась информация о том, что Алексей Панов привлекался к уголовной ответственности и, соответственно, не может воспитывать приемных детей. Ряд авторитетных общественных деятелей, юристов, священнослужителей, людей доброй воли встали на защиту семьи Пановых.

«Мы входим в особый период российской законотворческой деятельности, где  подвергаются сомнению решения прежних лет.  Проблема заключается и в оценке людей, которые когда-то оступились в жизни. Сама правовая система зачастую не верит в то, что люди могут измениться, способны стать другими, — отметил начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский. — Семья Алексея Панова — известная, публичная, образцовая, подверглась нападкам, так сказать шельмованию, по банальной причине  —  ненависти соседей. Мне очень понравилось, что в этой ситуации органы опеки встали на сторону этой семьи, как и  уполномоченная по правам ребенка Тульской области.  Семья Пановых  — благочестивая,  многодетная, счастливая. Почему я их защищаю? Потому что, как христианин и священнослужитель,  верю —  Господь прощает людей, человек способен стать на стезю новой жизни, нравственности, целомудренности. К сожалению, государственная машина не верит в то, во что верят христиане. Мы будем бороться за благополучие семьи Пановых, за то, чтобы дети остались с родителями. Не позволим зависти и злобе разрушить  этот  семейный очаг».

Медиа-группа «Живая вера»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here